贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 业务职能 » 造价审查 » 造价审查情况公示

2020年造价站工程项目造价审查工作简报(截止7月10日)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

截止7月10日,我站共收到42个项目的造价审查任务,完成30个项目的审查意见书,完成约269.75亿元工程建设费用的审查工作(其中,工程建设费用核减的项目有29个,核减金额约4.15亿元;工程建设费用核增的项目有1个,核增金额0.01亿元;工程项目审核增减为零的项目有0个)。我站正在受理的工程项目有6个,其余工程项目因基础资料不齐全待受理,具体情况详见附表。

一、在对送审项目造价文件审查过程中,存在以下共性问题亟待解决:

1、送审项目基础资料不规范,造价文件需按照贵州省交通厅发布的《贵州省高速公路工程造价审查规定(试行)》进行编制。

2、送审项目造价咨询意见的水平、深度参差不齐,给我单位造价审查工作带来一定的难度,需要根据各项目咨询工作质量把握审查深度和内容。

3、公路工程项目设计变更费用送审资料不规范,建议根据《公路工程设计变更管理办法》(交通部令2005年第5号)及厅相关设计变更管理办法及规定(黔交建设〔2018〕150号)等,及时报送规范的变更资料。

二、基础资料不齐全或基础资料存在问题的项目如下:

1、平塘至罗甸高速公路沫阳互通M连接线加宽设计变更施工图预算(重新上报);

2、贵州高速公路集团有限公司G75兰海高速公路独山收费站增加办公综合楼新建工程项目设计变更施工图预算(已退回,重新上报)。

3、重庆至遵义高速公路扩容工程第12合同段三步梯隧道出口洞口边仰坡滑移处治及右洞洞内采空区治理设计变更施工图预算;

4、贵州省都匀至安顺公路沿线设施(收费站)设计变更施工图预算;

5、重庆至遵义扩容工程沿线收费设施及交安设施设计变更施工图预算;

6、重庆至遵义扩容工程房建工程(收费站)设计变更施工图预算;

请以上项目的相关负责人按照附表所示,查询项目造价审查的基础资料报送情况,尽快补充缺少的基础资料,报送我站审查。

附表:

2020年项目审查登记表(7.10).xls

上一篇:
下一篇: