贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 业务职能 » 公路定额

部路网中心赴部分省市开展全国农村公路养护费用调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  为了解我国农村公路管理和养护现状以及养护资金需求,部路网中心于2017年3月-4月,赴部分省市开展全国农村公路养护费用调研工作。部路网中心组织技术力量已于3月21日至24日分别前往四川、重庆、江苏开展调研工作,将于4月11日-14日前往辽宁、吉林开展调研工作。
 
  调研组深入到各类 型、各等级农村公路现场实地考察,并与各县区交通局、公路局、交通运输委、养护段、管理所、养护中心等各级农村公路管理机构、养护单位、各地造价管理机构进行座谈。调研组对各地农村公路管理模式、养护体制、费用组成、费用界限、预算申报、费用来源、资金补助、计价依据等情况进行了深入的了解。各地方表示目前农村公路养护资金严重不足,养护预算申报缺乏依据,强烈建议交通运输部做好顶层设计,制定针对农村公路的计价依据,规范预算申报及资金管理工作。
 
  部路网中心将认真研究本次调研的意见和建议,充分总结和分析各地农村公路管理和养护的实际情况。加强与部相关部门的汇报沟通,充分反映各地的实际需求,充分落实好“四好农村路”相关批示精神,为做好农村公路计价依据的顶层设计打下坚实基础,为下一步农村公路养护资金全部纳入县级财政预算提供有力支撑,为农村公路服务好人民群众的出行要求做好坚实保障。
 
                                                                        (来源:交通部路网监测与应急处置中心)
上一篇:
下一篇: