贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 业务职能 » 公路定额

部路网中心赴部分省市开展全国高速公路运营和养护成本分析前期调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步了解高速公路运营管理和养护成本需求及构成现状,部路网中心联合部公路科学研究院于2017年3月7日至16日赴部分省(自治区)开展《全国高速公路路网运行成本定额》及《全国高速公路养护成本编办及定额》前期调研工作。

部路网中心组织技术力量先后前往湖南、浙江、陕西、新疆、河南、山西、青海共7个省(自治区)开展调研,与各地公路局、高管局、路网中心、收费联网中心、造价管理机构、高速公路运营公司等相关单位进行座谈。大家深入研究分析高速公路管理、运营、养护等成本相关问题,包括管理模式、各项费用组成、费用界限、费用计算方法、预算申报、相关定额制定及使用效果等问题。各地相关单位对高速公路系列成本定额的制定及时性和必要性给予了充分的肯定,同时,从管理、运营、养护、计划、财务、收费、监控、服务、应急处置、出行服务、发展需求等不同角度提出了大量详实且具有建设性的意见。各单位期望系列定额能够尽快编制,尽早出台实施,为各地高速公路运营管理和养护工作提供有力支撑。

部路网中心将对本次调研的意见进行认真整理和分析,充分结合各地高速公路运营管理和养护工作中的实际情况,充分吸收各地的优秀经验,充分考虑各地未来的发展需求,加快系列成本定额的大纲编制工作,尽快报部进行审查,有序推进系列成本定额的制定工作,促进高速公路运营管理和养护决策科学化、预算申报及资金使用规范化。

                                                                    (来源:交通部路网监测与应急处置中心)

上一篇:
下一篇: