贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 新闻中心 » 综合新闻

雷爱华赴关雄村开展脱贫攻坚走访调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实巩固定点帮扶村脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战,9月1日,省交通造价站党委书记雷爱华带队赴东朗镇关雄村调研脱贫攻坚工作。

在省交通造价站驻村干部及关雄村村支“两委”干部陪同下,雷爱华一行先后实地查看了关雄村猪舍、鸡舍建设以及加民小学操场建设情况等,并深入贫困户家中了解生产生活情况。在实地查看新建设鸡舍时,雷爱华叮嘱村支“两委”干部和养殖户要认真学习养殖技术,早日带领村民致富奔小康。在实地查看加民小学操场建设情况时,雷爱华指出,教育是脱贫的重要手段、是脱贫的希望之门,加民小学承载着关雄村的希望和未来,省交通造价站将一如既往帮助支持关雄村完善基础设施,解决实际困难。在贫困户王老金、王老摆家中,雷爱华详细了解贫困户身体状况和生活情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,通过自身努力改善生活条件,实现脱贫增收。同时还叮嘱随行的驻村干部切实解决好贫困群众“两不愁三保障”的突出问题,落实好各项帮扶政策,为困难群众办实事解难题。

在东朗镇关雄村调研期间,雷爱华勉励站驻村干部继续发扬吃苦耐劳精神,坚决克服“松口气、歇歇脚”的想法,始终保持攻坚干劲。雷爱华强调,当前脱贫攻坚到了最后总攻阶段,关雄村脱贫攻坚“冲刺九十天”工作成效明显,脱贫工作取得阶段性成果,村支“两委”干部和驻村干部要进一步强化担当意识,紧紧围绕关雄村脱贫目标,越战越勇,高质量打赢脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇: