贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省交通造价站党委中心组开展 2020年第二季度集中理论学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产重要论述和中共中央、国务院关于推进西部大开发形成新格局、推动基础设施高质量发展决策部署,把打好三大攻坚战特别是精准脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会的关键任务,集中力量攻坚克难,坚持不懈贯彻新发展理念,扎实推进交通运输系统安全生产治理体系和治理能力现代化,坚定不移推进交通运输高质量发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。5月22日上午,省交通造价站召开党委中心组(扩大)集中学习会议。站党委书记雷爱华主持会议,站长(主任)谢建平、副站长(副主任)陈钢、杨新、王天宇及站中层以上干部参加学习。

学习会议上,站党委书记雷爱华、站长(主任)谢建平、副站长(副主任)杨新、王天宇作为此次专题研讨中心发言人分别作交流发言,发言就如何深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》分享自身感悟,并紧密联系思想和工作实际,从不同角度谈认识、谈体会、谈打算。

雷爱华书记指出,西部地区是国家重要的生态屏障和能源资源接续地,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的难点和重点,更是中国发展重要回旋余地和提升全国平均发展水平的巨大潜力所在。要实现全面小康,脱贫攻坚仍是西部大开发的重点,西部地区则需下更大努力,在离目标越来越近的时间里,让我们共同努力冲刺,让剩余贫困人口实现脱贫致富,为实施乡村振兴打好坚实基础,以此打开新一轮西部大开发新局面。

雷爱华书记强调,离3月31日贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上提出的冲刺90天、奋战3个月的工作要求时限还有1个多月,确保6月底前完成脱贫攻坚任务责任如山,全站干部职工要进一步统一思想,将如期完成扶贫任务做为一诺千金的军令状,汇聚成坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战的磅礴力量。

【编辑:肖薪岚】

上一篇:
下一篇: