贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省交通造价站召开干部职工警示教育大会暨党委书记讲廉政党课活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央、省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,抓紧抓牢干部职工的经常性教育,切实筑牢“不想腐”、“不愿腐”、“不敢腐”的思想防线。5月9日,省交通造价站召开全站干部职工警示教育大会暨党委书记讲廉政党课活动。省交通造价站党委书记雷爱华为全站党员干部职工上廉政党课。站长(主任)谢建平、副站长(副主任)陈钢、杨新、王天宇及全站党员干部职工30余人参加学习。

   

会议首先由副站长(副主任)王天宇传达学习贯彻十二届省纪委四次全会、全省党风廉政警示教育大会精神;传达造价站《关于在全站党员干部中开展“党纪法规集中学习教育”活动的实施方案》。

   

会上,站党委书记雷爱华为全站党员干部上了题为“党员干部在全面从严治党要求下应主动练好‘三功 ”的廉政党课。他强调,全站党员干部一是要正确认清形势,自觉加强党性锻炼,练好思想上的“内功”,牢固树立立党为公、执政为民的理念,从根本上构建预防腐败的防火墙;二是要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,练好遵纪守法的“硬功”,严格在纪律和法律的范围内活动;三是要明大德、守公德、严私德,守住内心的信念,练好公私分明的“防功”,筑牢拒腐防变的思想防线。他要求,全体党员干部职工,特别是“关键少数”党员领导干部,要做到在对待钱物上不贪不占,在对待权力上不以权谋私,在对待名利上淡名轻利,在纪律上令行禁止。

   

会议还观看了警示教育片《红色通缉》。该片深刻剖析了部分领导干部身上发生的腐败堕落的反面典型案例,多名被查处官员现身说法,发人深省,令人深思。通过观看警示教育片,全站党员干部纷纷表示要深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为贵州交通造价管理事业再立新功。    

        

上一篇:
下一篇: