贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省交通造价站党委书记雷爱华到帮扶村督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,4月28日至29日,省交通造价站党委书记雷爱华到省交通造价站结对帮扶村从江县东朗镇关雄村督战脱贫攻坚工作。

   

雷爱华一行首先实地查看了关雄村“三改一透”(改厨、改厕、改圈、“透风漏雨”老旧房屋改造)及村居环境整治工作成效,对关雄村驻村干部扎根扶贫工作给予充分肯定,并鼓励他们,脱贫攻坚到了冲刺阶段,不容放松、不容大意,大家齐心协力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。随后,雷爱华一行到贫困户家中与贫困户深入交流,了解贫困户实际情况,同时结合政策提出相关脱贫举措。在身患残疾的贫困户杨老留家中,雷爱华与其拉家常、话发展,关心他的生活、身体状况,叮嘱他保重身体,并积极协调帮助该贫困户到省城看病治疗。

   

在全面掌握关雄村整体情况后,雷爱华召集关雄村“两委”、驻村第一书记、我站驻村干部召开座谈会,详细听取近期开展决战脱贫攻坚情况汇报。他要求,驻村干部要提高政治站位,主动扛起责任,把我省“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神落实到具体工作中,积极解决帮扶村消防设施建设和饮水安全问题,积极引导老百姓改善村居环境,增强发展致富内生动力,千方百计、想方设法,确保帮扶村脱贫攻坚不落一户、不漏一人。

   

        

        

        

上一篇:
下一篇: