贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 新闻中心 » 综合新闻

省交通造价站组织青年干部职工前往林青就义所开展教育实践活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实增强青年干部职工爱国主义教育。4月24日,省交通造价站组织全站青年干部职工前往林青就义所开展教育实践活动。

   

林青,原名李远方,又名李肃如,1911年出生于贵州省毕节县。1929年加入中国共产主义青年团,1931年加入了中国共产党。1933年,返回毕节县(今七星关区)开展抗日救亡宣传活动,发展进步青年入党。1934年,林青等人在毕节建立贵州第一个党支部。1935年,中央红军长征到达遵义,林青前往党中央汇报工作,中央指示由林青等人组成中共贵州省工作委员会,林青担任书记。1935年7月10日,林青被捕,在狱中坚贞不屈,把生的机会留给战友,同年9月11日,壮烈牺牲,年仅24岁。

   

在林青烈士墓前,全体青年干部职工向革命烈士默哀、敬献花篮,大家依次瞻仰林青烈士纪念碑。

   

这次活动既是一次弘扬爱国主义精神和奉献精神的活动,又是一次认真学习党的十九大精神的活动。大家一致认为,要在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上,始终坚守初心,立足本职工作,为单位作出更多贡献!    

上一篇:
下一篇: