贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 党建工作

省交通造价站党委书记雷爱华到帮扶村宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日 至11日,省交通造价站党委书记雷爱华、副站长王天宇一行前往定点帮扶的加勉乡污生村和东朗镇关雄村,宣讲习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,并为加勉乡污生村、东朗镇关雄村贫困户及驻村干部送去防疫口罩。

雷爱华一行首先来到从江县加勉乡污生村,组织驻村第一书记、帮扶干部、村党支部和村干部群众共同参加座谈,深入宣贯习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。他强调,突如其来的新冠肺炎疫情,对脱贫攻坚带来较大冲击,脱贫攻坚任务依然艰巨繁重,要千方百计促进贫困劳动力就业,全力帮助扶贫产业复工复产,作好春耕工作。

在加勉乡污生村修建的泥鳅池塘旁,雷爱华与当地帮扶的统战部同志一起察看现场,并了解目前的扶贫工作进展状况以及当前存在的问题。

雷爱华一行又来到东朗镇关雄村,给关雄村驻村干部及村民送去了预防疫情的口罩,详细询问一线驻村干部的工作情况、生活状况及扶贫工作进展情况,并现场察看了本村旧房改造情况,走入当地村民家,与他们座谈,了解他们的生活及生产情况。

雷爱华对污生村、关雄村驻村干部扶贫工作给予充分肯定,并鼓励和提醒他们,疫情防控处在关键时期,脱贫攻坚到了冲刺阶段,不容放松、不容大意,要坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

站办公室及相关同志陪同此次走访慰问活动。

上一篇:
下一篇: