贵州省交通建设工程造价管理站(贵州省交通技术中心)
您的位置:首页 » 党建工作

党委书记雷爱华为全站党员干部职工上党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深刻领会新党章的理论内涵和精神实质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月29日上午,省交通造价站党委书记雷爱华为全站党员干部职工上专题党课,省交通造价站领导班子、全站党员干部职工参加了此次学习。

会上,雷爱华书记以《深刻领会党章要义,做合格党员》为题,从党章的沿革承载着党的历史、十九大党章的新要求、践行党章要求做合格党员等三方面对党章进行了深入浅出的解读和辅导。党课既有对党史国史的梳理回顾,也有对党章修订的归纳宣讲;既有对马克思主义经典理论的引经据典,也有当下社会热点问题的分析解读,具有较高的理论层次和很强的现实指导性。

雷爱华书记强调,党章是党的最基本和最高政治行为规范、政治态度、组织形态的集中体现,是党的根本法规,保证了全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致性,从而实现党的路线方针政策。他要求每位党员要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,认认真真学党章党规,学系列讲话,做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

党课结束后,大家纷纷表示,通过这次党课的熏陶,坚定了全站党员干部职工自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的信心和决心,在今后的工作,要更加卯足干劲,迎难而上,蹄疾步稳地推进各项工作落地生根。

 

 

上一篇:
下一篇: